Психолог
Чем занимается педагог-психолог?
Воспитание ребенка – процесс не только чрезвычайно важный, но и невероятно трудный, на протяжении которого каждый родитель неоднократно задается вопросами: «Правильно ли я делаю? Не навредит ли это моему ребенку? Что сделать, чтобы помочь малышу вырасти по-настоящему счастливым и успешным?».
Педагог-психолог поможет Вам найти ответы на эти и многие другие вопросы о воспитании и развитии ребенка.
Формы работы психолога:
- психологическая диагностика
Определение индивидуальных особенностей личности, ее потенциальных возможностей в процессе обучения и воспитания, а также выявление причин нарушений в развитии, обучении, социальной адаптации детей.
Диагностика возможна по следующим направлениям:
- особенности интеллектуального развития ребенка;
- готовность ребенка к школе;
- особенности общения и адаптации;
- детско-родительские отношения;
- эмоционально-волевая сфера: страхи, тревожность, детские капризы;
- мотивация обучения.
- индивидуальные консультации родителей
В рамках психологических консультаций родители могут задать интересующие их вопросы о детско-родительских отношениях, развитии ребенка, о взаимоотношениях с ним и многие другие.
- семинары для родителей
Семинары в нашем клубе проходят в уютной дружеской обстановке, педагог-психолог доступно объясняет теоретические основы психологической темы и подкрепляет их на практических примерах. Родители всегда могут задать уточняющие вопросы. Темы семинаров определяются запросами родителей на индивидуальных консультациях и групповых занятиях.
- «Раннее развитие (от года до трех)»;
- «Подготовка к школе: что это?»;
- «Правильные игрушки: выбор, поиск, создание своими руками».
- психологическая коррекция и развитие
Как правило, основные проблемы в развитии и обучении имеют психологическую природу. Комплексные развивающие занятия повышают уровень общего развития ребенка, способствуют развитию интеллекта, памяти, внимания, мышления, образовательных навыков.
Наши педагоги-психологи:

Инструктор курсов «Нейройога», «Вместе с мамой», педагог-психолог
В 2007 г. закончила ЯрГУ им. П. Г. Демидова, факультет Психологии, специализировалась по общей и клинической психологии, нейропсихологии.
Курсы повышения квалификации:
С 2009 г. по 2013 г. проходила обучение по авторским программам НОУ ДО ИПП «Иматон» г. Санкт–Петербург:
-
«Арт-терапия эмоциональных нарушений и кризисных состояний»,
-
«Нейройога – технология оказания помощи детям с трудностями в развитии».
А также на курсах повышения квалификации при Городском центре развития образования (ГЦРО) г. Ярославля и в ГОУ ЯО «Институт развития образования»:
-
«Профилактика психического выгорания»,
-
«Современные направления деятельности психолога образовательного учреждения»,
-
«Сопровождение ребенка с ограниченными возможностями здоровья»,
-
«Инновационные формы работы с семьёй на современном этапе развития образования».
Является вкладчиком банка научно-педагогической информации муниципальной системы образования г. Ярославля (БНПИ МСО, 2012 г).
В 2011г. и 2012г. получила благодарственные письма МОУ ДПО ГЦРО за содействие в повышении профессиональной компетентности работников муниципальной системы образования г. Ярославля.
Самое главное для полноценного и гармоничного развития ребёнка – режим дня, правильное питание, физическая культура и безусловная любовь близких, а уже потом последовательное и своевременное освоение необходимых знаний и умений с учётом особенностей развития мозга ребёнка.

В 2010 году окончила ЯрГУ им. П.Г,Демидова, специальность «Психология. Преподаватель психологии». В 2018 году прошла профессиональная переподготовку по программе «Специальное (дефектологическое) образование», профиль «Учитель-дефектолог, олигофренопедагог».
Педагогический стаж: 8 лет
Курсы повышения квалификации:
2015 г. - ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования»: программа «ФГОС: Здоровьесберегающие и здоровьеформирующие технологии»;
2016 г. – МДОУ «Детский сад №85»: семинар «Индивидуальное сопровождение воспитанников с ограниченными возможностями здоровья»
Является членом профессионального сообщества – «Методическое объединение педагогов-психологов ДОУ г.Ярославля».
Мое профессиональное кредо – «Движение – это жизнь». Никогда не стою на месте, люблю получать новые впечатления, эмоции, приобретать новый опыт и повышать свой профессиональный уровень.